Корабли ТОФ возвращаются во Владивосток

На борту ракетного крейсера Юрию Трутневу показали вооружение корабля

9:09, 10 декабря 2014 Фоторепортажи
c10264111d2fa1d12f26d2ae3b480dce.JPG

Корабли Тихоокеанского флота вышли изпорта Инчхон (Республика Корея) и взяли курс на Владивосток.

Визит российских военных моряков вРеспублику Корея начался 5 декабря. На гостеприимной корейкой земле экипажиотряда отдохнули, провели ряд протокольных встреч с командованием ВМСРеспублики Корея, встретились на товарищеском футбольном матче со своимиколлегами, посетили достопримечательности Инчхона.

7 декабря, экипажи российских боевыхкораблей, представители официальной делегации Тихоокеанского флота идипломатического корпуса России в Республике Корея провели церемонию возложенияцветов и венков к памятнику морякамкрейсера "Варяг" в Инчхоне.

Перед выходом в море в гостях у экипажа флагманскогокорабля ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» побывал находящийся срабочим визитом в Республике Корея заместитель Председателя Правительства РФ –полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

На борту ракетного крейсера Юрию Трутневу показаливооружение корабля, затем он ознакомился с жизнью и бытом гвардейского экипажа,побывал в корабельном музее, где сделал запись в журнале почетных гостей. Послеэкскурсии, в кают-компании корабля состоялась встреча с экипажем, где матросы иофицеры за чашкой чая смогли пообщаться сполномочным представителем Президента Российской Федерации в ДФО изадать интересующие вопросы.

Напомним отряд кораблей ТОФ в составегвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «МаршалШапошников», танкера «Борис Бутома» и океанского буксира «Фотий Крылов» вышелиз порта Владивосток 23 октября и выполнял задачи боевой службы в южной частиТихого океана.

К родным берегам российский отрядпланирует подойти к 15 декабря.