Премьера фильма о дальневосточных леопардах состоится 10 декабря

Владивосток будет смотреть ночью

14:23, 9 декабря 2014 Культура
50e240c4c6785342633df2d71dea112f.jpg

Жители Владивостока не все смогут увидеть фильм о дальневосточном леопарде Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) «Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол», сообщает корреспондент РИА "VladNews", поскольку премьера фильма состоится на телеканале Россия 1 в среду, 10 декабря в 00.50 по владивостокскому времени.

Фото: Геннадий Юсин ФГБУ, Земля леопарда.

Как рассказали в отделе науки и экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда», «Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол» - первый полнометражный документальный фильм о самой редкой кошке планеты. Его съемки проходили в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае больше года при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды». За это время операторы телеканала ВГТРК «Моя планета» сделали то, что казалось невозможным их коллегам из всемирно известных телеканалов мира, – получили видео самой редкой и осторожной кошки планеты.

По словам главного редактора телеканала «Моя планета» Николая Табашникова, «Борьба за таежный престол» оказался самым сложным фильмом за пять лет существования канала. Однако по признанию профессионалов, у его создателей получилось сделать ленту интересной и яркой.

Главная героиня фильма - леопардесса Кедровка. Она и ее три котенка постоянно находятся в опасности: соседи по тайге крадут их добычу, а хищники угрожают жизни детенышей. Увидев неповторимые кадры ленты, зрители фильма узнали о сложных взаимоотношениях внутри семьи леопардов, о том, какпроисходит их борьба за территорию и благодаря чему матери-одиночке удалось сохранить всех своих котят.

Ожидается, что до конца года на телеканале Россия 1 состоится повтор фильма «Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол», после чего уже в 2015 году показ пройдет на канале «Моя планета».

Источник: Евгения Патановская, РИА VladNews