Кавалеровский район лишился зоопарка

Переезд позволил построить более просторные вольеры и загоны для животных

15:20, 8 декабря 2014 Фоторепортажи
84242b6674677aa0840a94c4ea4bf218.jpg

Мини-зоопарк из Горнореченска Кавалеровского района переехал в село Борисовка в восьми километрах от Уссурийска. Переезд занял полтора месяца: сначала построили загоны и вольеры для животных, после, за четыре раза были перевезены питомцы.В Горнореченском еще остались птицы: голуби, гуси, куры, индюки и утки,кролики. Их и садовую мебель, которая будет использоваться на новом месте, перевезут в ближайшее время.

Все животные хорошо перенесли довольно дальний переезд в 330 километров от Кавалерово до Уссурийска и чувствуют себя хорошо. Специально для страусов были сшиты мешки, которые надели птицам на головы. Такие меры пришлось предпринять для того, чтобы страусы не пугались, в противном случае они могут стать агрессивными, а так как эти птицы очень сильные, то могут покалечить людей.

Напомним, в 20012 году супруги Екатерина и Юрий Зотовы создали в Горнореченскомстраусиное ранчо.За два года поголовье ранчо увеличилось в несколько раз, появились новые животные, среди которых павлины, волк, мини-пиг и другие, а само хозяйство переименовали в мини-зоопарк. Естественно, мини-зоопарк стал одной из достопримечательностей Кавалеровского района, но Зотовы приняли решение переехать в Уссурийск. По словам Екатерины, главной причиной смены места стал земельный вопрос. Тех двадцати соток, что были у мини-зоопарка в Кавалеровском районе было мало для быстро растущего поголовья хозяйства. Местные власти несколько раз обещали дать землю, но дальше разговоров дело не пошло. В селе Борисовка для зоопарка выделили территорию почти в тридцать раз больше, чем была в Горнореченском – семь гектаров. Переезд позволил построить более просторные вольеры и загоны для животных. А супруги Зотовы уже готовы видеть посетителей на новом месте.

Источник: Карина Поздняк, РИА «VladNews»