Во Владивостоке проведут курс лекций о кино

Алексей Коропский рассказал о системе кинопроката в России

8:36, 8 декабря 2014 Культура
b26f2654bed7c61a5d982c406b45ee14.jpg

4 декабря в 19.30 на площадкеоткрытого городского лектория прошла лекция «Механика и принципы работыкинопроката», спикером которой был Алексей Коропский, букер кинотеатров вПриморском крае и автор проекта «Киносреда» во Владивостоке.

Лекция на такую животрепещущуютему вызвала интерес жителей города и, на удивление организаторов, собралаполный зал. Даже двух академических часов, отведенных на выступление, былонедостаточно, чтобы ответить на все вопросы, интересующие аудиторию.

В рамках проведенной лекциислушатели могли заглянуть «за кулисы» российской системы кинопроката и узнатьбольше об особенностях работы кинотеатров. Алексей Коропский рассказал публикеоткуда кинотеатры берут фильмы, кто решает, какое кино будет показано, какназвания фильмов переводят на русский язык и почему фильмы в России выходятчерез год после мировой премьеры или не выходят вовсе.

Это выступление стало лишьвводным: в плане провести целый курс лекций о кино, на которых выступят самыеинтересные мастера этого направления. На одном из первых занятий приглашеннымгостем станет достаточно известный кинопродюсер, имя которого пока неназывается. Также планируется пригласить специалиста по визуальным эффектам иоператора.

Источник: Валерия Шипунова, РИА «VladNews» ​