Победителем всероссийского турнира «Открой рот» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин

Суперфинал состоялся в Москве

15:16, 3 декабря 2014 Культура
8b782b6c222216fda48a0a444ca5795e.jpg

Артист Денис Шамрин изВладивостока назван победителем всероссийского турнира «Открой рот 2014». Воктябре Денис успешно прошёл отборочный тур в столице Приморья, стал лучшим вполуфинале в Красноярске и победителем суперфинала в Москве.

В финал вышли11 человек из разных городов - от Екатеринбургадо Владивостока (зона «Азия»). Участники боролись за победув трех раундах. Читали немецкую литературу, произведения Виктора Астафьева, прозуи поэзию Михаила Лермонтова. Причём, читчики (официальное название чтецов)брали случайную книгу со случайной закладкой. Так, Денису Шамрину досталосьстихотворение Лермонтова «Кинжал».

Выступления оценивались жюри пошестибальной системе, учитывается техника чтения и артистизм. В суперфинале читчиковоценивали заместитель директора Московского городского библиотечного центра БорисКуприянов, писатель Михаил Елизаров, поэт Всеволод Емелин, известный блогер ИльяКабанов.

Напомним, проект «Открой рот» -это беспрецедентное явление в современной российской культуре чтения,пропагандирующее любовь к печатной книге и литературе в целом. Соревновательныйэлемент проекта привлек и продолжает привлекать людей самых разных сфердеятельности и возрастов. Впервые в этом году отборочный тур состоялся в нашемгороде и впервые победителем турнира стал читчик из Владивостока.