Во Владивостоке впервые отметили День неизвестного солдата

К мемориалу возложены цветы

14:28, 3 декабря 2014 Фоторепортажи
091567bb7f3a049f83a1dc6455da825b.jpg

Во Владивостоке возложены венки к братской могиле моряков-тихоокеанцев. Дальневосточники героически сражались с японскими милитаристами. Это мероприятие было приурочено ко Дню неизвестного солдата. 3 декабря в России впервые отмечают этот праздник.

«Для Владивостока, как и для любого города и населённого пункта нашей страны, эта дата наполнена огромными полосами неизвестности. Мы ещё очень многого не знаем, и ещё очень много имён неизвестных героев предстоит нам открыть. Мне кажется это очень правильное решение установить эту дату для того, чтобы всколыхнуть общество и молодёжь. Она должна стать толчком для того, чтобы усилить поисковую и архивную работу. Чтобы устанавливать имена всех неизвестных героев, и они в итоге стали известными всему народу», - сообщила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

День неизвестного солдата ассоциируется не только с всемирно известным мемориалом на Красной Площади в Москве. Этот праздник - день памяти всех безымянных погибших российских воинов во всех мировых конфликтах.

Напомним, во Владивостоке активно идет восстановление памятников, оформление документов, а также поисковые работы в архивах. Недавно в Ханкайском районе обнаружено большое захоронение на 2 тысячи человек, из которых опознано только 500. В Приморье к работам привлекаются студенты и школьники. Имена героев должны быть известны потомкам. 

Источник: VladNews, Primorye24