Грандиозный фестиваль фонарей завершился в Сеуле

Световыми инсталляциями сеульцы и туристы любовались больше 2 недель

8:32, 1 декабря 2014 Фоторепортажи
488e9e7acb9023ebe1ec30aa064b74a2.JPG

«SeoulLanternFestival 2014» - это сотни маленьких, больших и просто огромных фонарей, размещенных прямо в ручье Чхонгечхон в центре Сеула. Световые композиции на специальных платформах (длиной более километра) традиционно привлекли внимание жителей Кореи, а также множество туристов.

Корейская традиция изготовления ярких фонариков из рисовой бумаги зародилась сотни лет назад. Фестиваль фонарей, стартовавший в 2009 году, вдохнул в эту традицию новую жизнь. Сейчас для фонарей используют не только бумагу, но и проволочные каркасы, пластик, ткань, светодиодную подсветку.

В этом году темой фестиваля стало «Сияющее всемирное наследие Сеула». Фонари разбили на 4 тематические группы, здесь были представлены инсталляции в виде достопримечательностей, охраняемых ЮНЕСКО, героев известных мультфильмов, древних воинов в экипировке, людей в национальной одежде, фигуры корейских божеств, предметов быта и многое другое.

Так, особое внимание туристов привлекала огромная композиция – около 10 музыкантов, играющих на национальных инструментах.

«Эти музыканты «играли» по-настоящему. Понятно, что в платформу вмонтированы колонки, однако, фигуры музыкантов двигались, их руки перебирали струны, били в барабаны, играли на колокольчиках», - рассказала РИА «VladNews» участница фестиваля Евдокия Петрова.

«SeoulLanternFestival» традиционно проводится в ноябре. Фестиваль становится еще одним ярким акцентом красочной корейской осени.

Источник: Анна Ефимова, РИА «VladNews» ​