Сегодня Джимми Хендриксу исполнилось бы 72 года

Великий гитарист родился 27 ноября 1942 года

11:23, 27 ноября 2014 Культура
1002b1cd30bf7dc4dd82863288ecb348.jpg

О феномене Джими Хендрикса написаны книги, сняты фильмы, его биография и творческий путь освещены множеством источников. Хендрикса ещё при жизни называли гением. Он открыл в гитаре бесконечный источник возможностей нового звучания.

 «Однажды он пришел в небольшой лондонский клуб «Speakeasy». Это был маленький клуб, куда вечерами приходили музыканты. Так или иначе, Хендрикс появился там. Он хотел поиграть, но ни у кого не было запасной гитары. Я правша, а он левша... и всё, что он сделал — просто взял и перевернул гитару. Это было потрясающе — видеть, как кто-то играет так хорошо, да еще на перевернутой гитаре! Джими мог играть обоими способами, и это просто феноменально». – рассказывает о Джимми Мик Тэйлор, участник «The Rolling Stones».

О Хендриксе в восторженных тонах говорят музыканты.

«Как личность Джими был очень приятным, спокойным парнем. Но в его музыке был некий огонь, что-то такое, чего ты никогда не сможешь до конца понять. Но оно там было». – Бадди Гай.

«Я включил альбом Хендрикса, и мой сын спросил: «Папа, кто это?» Я сказал: «Сынок, это Бог». – Роберт Плант.

18 сентября 1970 года Хендрикс был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне. Смерть музыканта, предположительно, наступила от передозировки наркотиками.

Источник: VladNews