Клуб С.М.И. провел встречу с редакцией VIII канала

Главная идея клуба - живой диалог человека с представителями прессы

9:02, 27 ноября 2014 Культура
ea1980a105d9af72b2f235c37b29ff02.jpg

26 ноября в клубе С.М.И. прошла встреча с редакцией VIII канала. Евгений Подтергера, главный редактор телеканала, и его рабочая группа обсуждали вопросы современной журналистики во Владивостоке.

«Я думаю, в ближайшее время все российские СМИ ждут значительные изменения, в том числе и наш канал» - говорит Евгений Сергеевич: «Это связано и с изменением законодательства РФ, например, относительно рекламы в СМИ, так и с тем, как меняется качество подготовки журналистов. У нас молодая команда, однако студенты, которые приходят к нам работать сейчас, в основном надолго не задерживаются. Это проблема не одного ВУЗа и не одного города, это проблема журналистского образования в России».

VII канал существует с 2013 года и является единственным городским каналом, имеющим собственный круглосуточный эфир. Всего за год существования канал набрал обширную аудиторию во Владивостоке, как и зрителей кабельного ТВ, так и пользователей интернета.

Так же в гостях у клуба С.М.И. планируют побывать и представители других каналов, интернет-изданий и газет. Встречи проходят каждый последний вторник месяца.

Идея создания Клуба С.М.И. принадлежит директору библиотеке им. Горького Брюханову Александру Георгиевичу. «Это абсолютно новый проект, который ждет большое будущее» - рассказывает заведующая сектором периодических изданий Запорожец Марина: «Это уже не первая встреча с представителями СМИ. У нас в гостях был Андрей Островский, редактор «Новой газеты», редактор «Боевой Вахты». Есть еще очень много планов и много интересных людей, которым есть что рассказать».

Главная идея клуба С.М.И. – это живой диалог человека с представителями прессы, которую он обычно видит на экране телевизора или читает, в печатном варианте или интернете. Это не одностороннее общение. Участники встречи могут задать интересующие их вопросы, получить информацию о том, что происходит «за кулисами» той или иной редакции.

Источник: Алина Октябрьская, РИА «VladNews»