Макси-синглу "Иди, я буду" от группы "Мумий Тролль" сегодня исполнилось10 лет

Идея выпустить макси-сингл возникла у группы «Мумий Тролль» с появлением песни «Иди, я буду»

15:09, 24 ноября 2014 Культура
933aa7921895061e14f7fa5fff3750f8.jpg

История создания «Иди, я буду» связана с фильмом «Ночной Дозор». Книгу Сергея Лукьяненко Илья Лагутенко с удовольствием прочитал задолго до съемок, и когда режиссер Тимур Бекмамбетов продемонстрировал ему рабочий материал «Ночного Дозора» и сделал предложение написать песню к фильму, согласился. Песня, по замыслу режиссера, должна была отражать Зов, на который против своей воли идут жертвы вампиров.

В процессе сотрудничества Бекмамбетов решил предложить Илье Лагутенко роль вампира Андрея, нарушившего правила охоты.

Работа над «Иди, я буду» длилась год. Одновременно «Мумий Тролль» исполнял «Иди, я буду» на концертах, вызывая неизменные овации. На фестивале «Максидром» Лагутенко поверг в смятение и восторг зрителей, исполнив песню в гриме вампира. «Иди, я буду» выдержана в традициях готического романтизма и наполнена драматическими переживаниями молодого влюбленного обитателя потустороннего мира, который вынужден противостоять всему миру, защищая свою любовь, и с мрачной одержимостью сражаться за неё до конца.

Кроме двух версий (оригинальной и альтернативной) «Иди, я буду» в макси-сингл включены три совершенно новых песни группы «Мумий Тролль» – "Лучи", "Нет Нет Нет" и "Неужели?". Песня «Лучи» была предложена группой в качестве одного из вариантов для фильма «Ночной Дозор». 

Источник: VladNews