Владивостокский фуникулер стал "читающим"

Горный трамвай отныне может похвастать мини-библиотекой

14:50, 21 ноября 2014 Культура
50ee617c1e00965a1906b14cc969c192.JPG

Сегодня, 21 ноября, владивостокский фуникулер обрел еще одну "функцию". Теперь, помимо того, что горный трамвайчик является важным объектом городской транспортной инфраструктуры, фуникулер стал мини-библиотекой для книгочеев нашего города. 

На верхней площадке уникального городского сооружения МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» установила книжный шкафчик. В этой мини-библиотеке книг пока что не так много, однако горожане могут сами пополнять архив, принося свои книги. 

Мини-библиотека в здании Фуникулера позволит познакомится с приморскими и владивостокскими авторами. Читатель найдет повести, посвященные родному городу, стихи, исторические справочники и даже женские романы от местных авторов. 

Отправиться в путь на горном трамвайчике можно будет, захватив с собой понравившуюся книгу из установленного в помещении верхней площадки фуникулера большого книжном шкафа. Эту книгу можно будет заменить другой, принесенной из дома. Такой книгообмен в фуникулере сотрудники ОАО «Электрический транспорт» намерены сделать регулярным.

"Отныне владивостокский фуникулер, помимо своих транспортных задач, реализует и задачи культурные. Горожанам уже полюбился книжный шкаф на Суханова, а с июня нынешнего года передвижная библиотека уже с успехом действует и в одном из вагонов трамвая № 6 «Минный городок – Сахалинская. Это очень важно для нашего города хотя бы потому, что многие известные личности, так или иначе связанные с литературой, в разное время посещали его. Достаточно вспомнить хотя бы отца Сергея Донатовича Довлатова. Впрочем, к чему много говорить - берите любимую книгу, садитесь в фуникулер, читайте и наслаждайтесь поездкой!", - резюмировал директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьев. 

Источник: Иван Суббота РИА "VladNews"