"Адмирал" проиграл "Металлургу"

Приморцы играли достойно

10:53, 19 ноября 2014 Фоторепортажи
3bc44f00e25ef0dcf7592caa56d8d90a.JPG

"Адмирал" (Владивосток) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:4

«Адмирал» принимал лидера восточной конференции – магнитогорский «Металлург». Первый период прошел в равной, обоюдоострой борьбе. Гости имели отличную возможность открыть счет уже на пятой минуте - в ворота «Адмирала» был назначен штрафной бросок, который Якуценя реализовать не смог. После этого приморцы прибрали инициативу в свои руки и принялись осаждать ворота уральцев, на последнем рубеже которых в поте лица трудился Печурский, раз за разом спасавший ворота.

Получив численное преимущество, «моряки» в течение двух минут не покидали зону соперника, опасно бросали Хешка, Осипов, Макаров, оборона чемпиона трещала по швам, но нули на табло сохранились. А вот «Магнитка» свое первое численное преимущество реализовала. Когда до выхода оштрафованного Гюнге оставалось две секунды, Платонов с пятака протолкнул шайбу в сетку. После видеопросмотра взятие ворот было засчитано.

«Адмирал» имел великолепную возможность быстро сократить счет, после второго удаления Осалы Лисин бросал в уже пустые ворота, но, увы.

Во втором периоде гости отличились еще дважды. При этом нельзя сказать, что уральцы имели большое преимущество и голы были закономерны. Просто «Металлург» воспользовался двумя ошибками приморцев и довел преимущество до комфортного. Хозяева никак не могли переиграть Печурского, да и фортуна после матча против минского «Динамо» явно отвернулась от «моряков».

В заключительном отрезке «Адмирал» играть не бросил, усилил давление на ворота соперника, в результате чего гости трижды подряд удалились, но забросить получилось лишь раз.

В концовке команды обменялись заброшенными шайбами, на последней минуте Проскуряков уступил место на льду шестому полевому игроку, но уральцы грамотно построили оборону и не позволили устроить финальный штурм. «Металлург» взял реванш за поражение в октябре.

Источник: Спорт-Приморье