Подростков научили толерантности

Тренинг «Мы разные, но мы вместе» прошёл во Владивостоке

16:48, 18 ноября 2014 Культура
96ea25a6e9051a7d5f2d5b833c97ccae.jpg

В Международный день толерантности в библиотеке № 7 состоялся тематический тренинг «Мы разные, но мы вместе». Школьники узнали, чем отличаются понятия «толерантность» и «и нтолерантность».

Как сообщили РИА «VladNews» заведующая отделом реализации проектов и программ библиотечной сети города Татьяна Грицюк, подростки обсудили проявления и последствия нетерпимости и значимость толерантности в современном обществе. В ходе тренинга школьники также выполнили ряд упражнений.

«Особый интерес вызвало упражнение «Картошка», - рассказала Татьяна Грицюк. - Вряд ли кто-то считал, что килограмм картошки полон индивидуальностей, но за 1 минуту ребятам предстояло присмотреться к «своей» картофелине повнимательнее, чтобы увидеть её особые приметы и неповторимые признаки, а потом найти корнеплод среди других картофелин».

Кроме того, участники тренинга познакомились с тематическими произведениями современных авторов Олега Раина, Екатерины Мурашовой, Ирины Ясиной, Людмилы Улицкой. Это книги рассказывают о том, как подростку «найти» себя и заявить о себе в не слишком дружелюбном мире

В завершение мероприятия юные читатели изобразили слово «толерантность». У школьников получилось солнце с несколькими лучами - прощением, взаимопониманием, уважением, сочувствием, милосердием, состраданием и содействием. В общем, тренинг «Мы разные, но мы вместе» прошёл в толерантной, непринуждённой, доброжелательной атмосфере.

Источник: Анна Ефимова, РИА «VladNews»