Виртуальная экскурсия по басаргинским местам Владивостока прошла в столице Приморья

Маршруты известного писателя освоили школьники

17:01, 27 октября 2014 Культура
23bae8fb49e1bbdf1e184d8fdb43b843.JPG

Какие городские улицы, площади, дворы и переулки связаны с судьбой приморского писателя, знают в библиотеке им. И.У. Басаргина. Виртуальная экскурсия по басаргинским местам Владивостока для школьников состоялась здесь накануне.

Владивосток – стал особым городом для писателя. Иван Ульянович бывал здесь постоянно с конца 1950-годов, а в ноябре 1971 года переехал жить в столицу Приморья. Басаргин прожил во Владивостоке всего 4 года, однако успел полюбить архитектуру и неповторимый ландшафт города у моря.

С помощью электронной презентации и архивных документов юные исследователи «побывали» в прошлом, сравнили, как выглядел Владивосток сейчас и 50 лет назад, а также прошлись маршрутами известного писателя.

«Ребята узнали много нового о разных уголках своего родного города, связанных с именем писателя. Казалось бы, обычные городские улицы – Круговая, Ленинская, но именно им посвящал стихотворения Иван Басаргин, - рассказала РИА «VladNews» заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. - Такая форма познавательных мероприятий нравится нашим читателям, поэтому виртуальные экскурсии в рамках программы «Басаргинская строка» будут продолжаться».

Источник: Анна Ефимова, РИА «VladNews»