В честь газеты «Владивосток» в краевой столице Приморья установили именную скамью

С открытием арт-объекта проводится конкурс на самое креативное фото с диваном

14:35, 20 октября 2014 Фоторепортажи
81f2b24e3bbe4f71dbfbabafc6febd8a.JPG

Сквер Суханова пополнился новым объектом на читательскую тематику. Редакция газеты «Владивосток» установила мраморный диванчик в форме газетных листов в честь своего 25-летия.

«Нам бы очень хотелось поделиться радостью со всеми жителями Владивостока, и подарить нашему городу, имя которого носит наша газета, какой-нибудь подарок. Мы долго думали, бурно обсуждали, и пришли к решению. Во многих городах мира и России есть газетные скамейки, но мы на лавочки размениваться не стали, и решили установить диванчик. Тем более в сквере Суханова уже есть книжный шкаф. Наши горожане с удовольствием сюда приедут, чтобы почитать здесь книгу или газету», - обратилась к пришедшим главный редактор газеты «Владивосток» Елена Воронежцева.

На открытие прибыл и основатель газеты Валерий Бакшин. Он отметил, что когда открывал редакцию, мог себе представить, что газета сможет продержаться так долго и стать одной из самых популярных на Дальнем Востоке. «Я очень рад, что газета живёт, у неё есть дружный коллектив, читатели, и вдобавок появился такой памятник – диванчик. Молодцы».

Поздравить газету пришли и две постоянные читательницы газеты - Мария Шибанова и Ирина Табакова, начавшие читать её ещё с тех времён, когда она называлась «Вечерний Владивосток». Вместе они выделили актуальность тем, интересные публикации и постоянный живой отклик на жизнь города. Отдельно Ирина Табакова отметила прошедшую акцию «Колонна победителей», благодаря которой горожане узнали о героях-владивостокцах, воевавших во время Великой Отечественной войны.

Как рассказал корреспонденту Приморье 24 создатель диванчика Влад Зеленев, что изначально было несколько идей для создания арт-объекта: звезда на манер Голливудской «Аллеи Славы», образ газеты, волна и пароход. 

«Победила стопка газет, которую мы вот таким причудливым образом изогнули. Изначально это была форма не очень узнаваема, и по желанию редакции мы её создали в форме дивана. Одним из желаний было создание арт-объекта, который мог бы ещё использоваться для съёмок сэлфи, и некоего места, которое стало бы любимым уголком для горожан и туристов нашего города. В виде материала рассматривалось дерево, полимерная доска, но решили всё же сделать более долговечный и монументальный вариант.

Отметим, что с открытием арт-объекта также проводится конкурс на самое креативное фото с диваном. Результаты акции будут объявлены на сайте информационного агентства Vladnews.ru и в газете «Владивосток».