Дошкольники Владивостока знакомятся с библиотеками

Экскурсии в храм книги посетили порядка ста ребят

9:28, 20 октября 2014 Культура
263f65ad27e9c6d382a722fba10be6a7.JPG

Необычные экскурсии для детсадовцев проходят во Владивостоке. Детвору знакомят с библиотекой. Более ста дошколят побывали накануне в библиотеке № 4. Ребята не только узнали, как работает читальный зал и абонемент, но и посетили святая святых -книгохранилище.

О пользе чтения спорить не приходится. Давно известно, что у человека читающего более развито образное мышление, грамотность, широкий словарный запас, высокий интеллект.Но как при наличии телевизора, компьютера и Интерната приобщить ребёнка к чтению. На этот вопрос отвечают библиотекари города - необходимо сделать книгу и само место, где можно эту книгу получить, интересным и желанным для детей.

«От того, какой будет первая встреча малыша с библиотекой, как его здесь встретят, о чем расскажут, насколько доброжелательным и захватывающе интересным будет его первый визит, зависит, захочет ли ребёнок прийти в библиотеку еще раз, - прокомментировала РИА «VladNews» заведующая отделом реализации проектов и программ библиотечной сети города Татьяна Грицюк. - Поэтому библиотекари готовятся к таким встречам, стараясь удивить и заинтересовать дошкольников».

Так, ребята из детского сада № 176 в ходе экскурсии признались – они знают, что такое библиотека, некоторые из них бывали здесь с родителями. Однако детвора и не подозревали, что в библиотеке может быть настолько интересно. Малыши узнали о том, как стать читателем, что такое читательский формуляр и о необходимости беречь книги.Затем отгадали загадки, послушали сказки, познакомились с книгами разных форматов и вынесли свой вердикт: «Записаться в библиотеку!».

«Особенно мне понравилось, что здесь так много книг и можно взять любую, посмотреть картинки, а если не понравилась, то сразу же поменять, - признался юный читатель Саша Иванов. – Еще мне было весело отгадывать загадки».

Библиотекари подчеркивают, что после подобных экскурсий практически все ребята записываются в библиотеки, а некоторые даже приводят в храм книги своих родителей.

Источник: Анна Ефимова, РИА «VladNews»