Команды ДВФУ представят Приморский край в финале Тихоокеанской лиги КВН

. Ранее в финал прошла ещё одна команда

13:00, 15 октября 2014 Культура
b3959a1baee6c860e25ee20717da9910.jpg

Команда «Гимназия» Дальневосточного федерального университета победила в голосовании за выход в финал Тихоокеанской лиги Международного союза Клуба весёлых и находчивых. 13 910 человек или 56,1% от числа проголосовавших пожелали видеть именно её на заключительной игре. Ранее в финал прошла ещё одна команда ДВФУ — «Золотой Рог», которая одержала убедительную победу в полуфинале.

«Гимназия» в отличие от «Золотого Рога» заняла в своей полуфинальной игре четвёртое место, но по решению руководства Лиги получила право побороться за путевку на следующий этап. Для этого ребятам нужно было обойти сборную Сахалинской области в голосовании, которое проводилось в сети Интернет. С этой задачей квнщики ДВФУ успешно справились.

— Впервые в финал Тихоокеанской лиги вышло сразу две команды от Приморского края. Сейчас они усиленно готовятся к ответственной игре, которая пройдёт 20 ноября в Хабаровске. Каждый раз ребята представляют совершенно новый материал, а вот свои лучшие шутки за сезон они смогут показать лишь на играх Центральной лиги КВН. Надеемся, что одной из наших команд выпадет такая возможность, — сказал руководителей Лиги КВН ДВФУ, председатель Совета Приморского КВН Иван Апонюк.

В финале Тихоокеанской лиги встретятся семь команд. «Золотому Рогу» и «Гимназии» будут противостоять сильнейшие сборные Дальнего Востока и Восточной Сибири. Студентов Федерального университета ожидает совсем не шуточная борьба, ведь лучшая команда напрямую отправится на Кубок победителей центральных и региональных лиг КВН Фестиваля в Сочи, где разыгрывается путёвка в телевизионную Премьер Лигу.

— Сборная «Золотой Рог» первый сезон играет в новом составе, но все её участники — опытные профессионалы и неоднократно доказывали высокий уровень своими выступлениями. «Гимназия» — одна из самых сплочённых команд КВН, ребята работают вместе ещё со школы и также достойны быть в финале, — отметил Иван Апонюк.

Движение КВН в Дальневосточном федеральном университете сейчас одно из самых массовых в Приморье. 16-18 октября в кампусе на о. Русском состоится IV Фестиваль открытой лиги КВН ДВФУ, на участие в котором уже заявилось более 20 команд.