Crystal Castles распались

калистка канадского дуэта Crystal Castles Элис Гласс сообщила в твиттере о том, что покидает группу и начинает сольную карьеру

16:31, 9 октября 2014 Культура
f2eff2590ab72d195005ed3ec88dc4ca.jpg

«Я ухожу из Crystal Castles. Мое искусство и мое самовыражение в любой форме всегда были связаны с искренностью, честностью и сочувствием к другим. По множеству причин — как личных, так и профессиональных — я думаю, что с Crystal Castles это больше невозможно. Хотя это конец группы, надеюсь, что мои поклонники полюбят меня в качестве сольного музыканта так же, как они любили Crystal Castles», — написала Гласс. Заявления от второго участника группы, Итана Кэта, пока не последовало.

Группа Crystal Castles была основана в 2004 году и за 10 лет существования выпустила три альбома — «I», «II» и «III». В мае 2008 года дуэт сыграл в московских «16 тоннах» один из самых оголтелых концертов в истории клуба — стробоскоп слепил глаза все полчаса, Элис вопила, а Итан, кажется, ни на секунду не останавливал свою одноклеточную восьмибитную шумливую электронику; в зале было очень жарко, но неистовую публику это ни на секунду не останавливало. Кроме того, Crystal Castles должны были выступить на прошлогоднем фестивале Park Live, но Элис заболела, и Итану пришлось отдуваться диджей-сетом. В последнее время ходило много слухов о том, что Crystal Castles все-таки доедут до России, — но они, увы, не подтвердились и, судя по всему, не подтвердятся никогда.

Источник: VladNews, Волна-Афиша