Плюшевый тигренок Мур отправится на МКС

Амурский тигренок-эколог

7:54, 25 сентября 2014 Культура
5ae7436c022ee06d081e11b6fe4f5d1a.jpg

Новый герой передачи «Спокойной ночи, малыши» — плюшевый тигренок Мур отправится вместе с экипажем следующей длительной экспедиции на МКС.

«Накануне Международного дня тигра Роскосмос поддерживает проведение экоакции для привлечения внимания общественности к редким видам животных», — заявил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков. По его словам, на МКС полетят «амурский тигренок по имени Мур и дальневосточный леопард».

Помимо этого участники экспедиции Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор возьмут с собой колбу с водой из реки Казанки в честь проведения 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Колбу вернет на Землю экипаж Максима Сураева, после его ее передадут в музей.

«Стало традицией отправлять на орбиту некоторые вещи, связанные со спортом. Так, в космосе уже побывал олимпийский факел. Мы позитивно приветствуем решение о доставке этого груза», — отметил Самокутяев.

Ранее авторы «Спокойной ночи, малыши» представили нового, шестого героя телепередачи — им стал амурский тигренок-эколог Мур. Этот персонаж будет присутствовать на экране в виде 3D.