На Дальний Восток надвигается циклон

Предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Амурской области, Приморского, Хабаровского краёв, Еврейской АО

0:31, 14 сентября 2014 Происшествия
986ee5ae2622129768c1fcef8e908e78.jpg

По даннымДальневосточного УГМС, в связи с выходом глубокого циклона на территориюАмурской области ожидаются дожди, местами сильные, в северной половине области -сильные, местами очень сильные дожди, также прогнозируется усиление ветра вотдельных районах с порывами до 20-25м/с.

Придальнейшем смещении циклона комплексы неблагоприятных явлений 15-17 сентябрявозможны на территории ЕАО, Хабаровского и Приморского краев.

На рекахожидается подъем уровней воды на 0.5-1.5 м (без формирования опасных паводков).

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центрамониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России,на всей территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономнойобласти возможно возникновение ЧС до муниципального характера. В результатесильных осадков и ветра могут произойти нарушения условий жизнедеятельностинаселения, электроснабжения и связи, а также транспортного сообщения. Порывистый ветерможет послужить причиной повреждений широкоформатных рекламных конструкций ислабо закреплённых навесов, повреждения кровли, падения деревьев.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главногоуправления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать навозможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрациирегиона, УВД, руководство портов и судовладельцы оповещены о возможномвозникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие спривлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводитсяинформирование населения. Кроме этого, возможны кратковременные подтоплениядождевыми водами низинных участков населенных пунктов в результатенеисправностей (отсутствия) дренажной системы и ливневых канализаций, могутвводиться ограничения движения по автодорогам из-за размыва дорожного полотна.

Дальневосточный региональный центр МЧС Россиирекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые мерыдля обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временновоздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенныхпунктов.