Владивостоские детские творческие коллективы выступили перед тысячей горожан Яньцзи

Творческие коллективы Владивостока на днях вернулись с Яньбяньской недели международных контактов и обменов в области искусств между учащимися начальных и средних школ

12:58, 19 августа 2014 Культура
0394916f64c137239fc8941003f0e096.JPG

Мероприятие проходило с 11 по 15 августа в городе Яньцзи – столице Яньбянь-Корейского автономного округа - побратима Владивостока.

Как сообщили в управлении международных отношений и туризма Владивостока, в состав делегации от нашего города вошли дети из художественных школ и три творческих коллектива города, среди которых – вокальная группа «Бэби-хит», хореографическая студия «Премьера» и образцовый детский танцевальный коллектив «Домино». Свое мастерство, кроме наших ребят, в течение всей Яньбяньской недели международных контактов и обменов в области искусств демонстрировали делегации городов Тунлао (Внутренняя Монголия, КНР), Пекина и Харбина. Дети города Янцзи выступали отдельно на церемонии открытии, которая состоялась в Яньбяньском туристско-развлекательном комплексе «Happy Palace», зрителями стали более тысячи китайских школьников.

В свою очередь, дети из художественной школы Владивостока представили свои работы на выставке в холле комплекса вместе с работами китайских детей.

Всего в событии приняло участие более 300 юных артистов.

Несмотря на то, что выступления проходили практически каждый день и, кроме того, детей ожидала интенсивная культурная программа по городу, школьники достойно представили свой город на мероприятии. Завершилась творческая поездка традиционным обменом подарками с принимающей стороной.

Справка. Яньбянь-Корейский автоно́мный округ (ЯКАО) — административная единица в составе провинции Цзилинь Китайской Народной Республики. Столица округа - город Яньцзи, в состав округа также входят города Хуньчунь (хорошо известный туристам из Приморья), Тумэнь, Луньцзин.

ЯКАО основан в 1952 году, он является регионом компактного проживания этнических корейцев и единственным национальным округом на северо-востоке Китая. Сегодня Яньбянь-Корейский автоно́мный округ признан одной из самых динамично развивающихся территорий Северо-Восточного Китая.

18 мая 2011 года было подписано Соглашение об установлении побратимских отношений между Владивостокским городским округом (Российская Федерация) и Яньбянь – Корейским автономным округом (Китайская Народная Республика), 2014 год был объявлен Годом дружественных обменов и сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом (КНР).

Источник: Администрация Владивостока