«Открытую библиотеку» на острове Русском посетили сотни жителей Владивостока

Посетители с радостью становились читателями

13:23, 5 августа 2014 Культура
3962b3721b049ed7c3406d449bf2362f.JPG

В минувшую субботу, 2 августа, здание бывшей школы №5 на острове Русском (бухта Аякс, территория кампуса ДВФУ) превратилась в арт-объект. Молодые художники, видеографы, фотографы и писатели устроили аудиовизуальный перфоманс для жителей и гостей приморской столицы. Одной из самых посещаемых площадок проекта «Да будет свет!» стала «Открытая библиотека».

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», на площадке «FIAT LUX» был создан яркий и необычный арт-проект по мотивам известной сказки Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Восемь инсталляций, отсылающих к различным сюжетным поворотам сказки, а также ещё одна по сказке Ольги Аристовой «Листья, перья и туман» отразили сюрреалистические миры.

По замыслу организаторов посетители должны были миновать целый коридор необычных инсталляций, чтобы выйти в зал, где звучала музыка от современных диджеев. В самом начале расположилась «Открытая библиотека», как главный проводник в мир книги. Через зал, раскрывающий взаимоотношения человека и печатной литературы, владивостокцы попадали в библиотеку, где могли взять любую понравившуюся книгу и получить читательский билет в электронный архив книг.

«Посетители, а особенно молодые люди с радостью становились читателями библиотек Владивостока, развенчивая миф, что молодежь нынче не читает, - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. - Гости проекта - это интересные люди, вступающими в диалог с библиотекарями, размышляющие и понимающие важность книги, чтения».