Музыканты из Грузии Asea Sool сыграют на V-ROX-2014

География артистов расширяется

16:59, 31 июля 2014 Культура
4be7a75d9db84e06b3e75122ff7e56e0.jpg

На первом плане — гитарист, композитор и аранжировщик, экс-участник группы SunSay Бек Бексон и его сестра, певица и поэтесса Атина Корнелиус. Творческая кухня Asea Sool — британский рок, американский дельта-блюз, фанк и грузинский фольклор. Группа смешивает их в совершенно неожиданных сочетаниях, вызывая восторги как рядовых слушателей на крупных фестивалях, так и именитых коллег, таких как землячка Asea Sool Нино Катамадзе.

Песни Asea Sool — совершенно интернациональный материал. Атина поет по-грузински, по-французски, по-английски и по-русски. В арсенале Asea Sool — эклектичный дебютный альбом «Sazamtro FM» и яркие дуэты с такими фигурами, как Андрей Запорожец (SunSay, 5′Nizza) и Слава Мук (он же Слава Хахалкин — рэпер Сява).

Параллельно со сценической карьерой Asea Sool преуспевают на ниве кинематографа. Их большая поклонница — лауреат Каннского кинофестиваля режиссер Нана Джорджадзе. Ее авторству принадлежит клип на песню Asea Sool «London», и им сотрудничество гранд-дамы грузинского кино с темпераментным дуэтом не ограничивается, в планах — новые совместные работы. Как актеры, музыканты и авторы музыки Asea Sool приняли участие в новом кинопроекте Наны Джорджадзе «Lorelei», а также записали саундтрек к фильму итальянского режиссера Джузеппе Петруццелиса «Indian Flow».

Источник: Иван Суббота РИА "VladNews"