Дети из пришкольных лагерей посещают филармонию и музеи, учатся создавать поделки и рисовать

После завтрака ребят ожидает познавательная программа

17:00, 30 июля 2014 Культура
72e34e3d5935efc43045131c1ffbc5f9.JPG

Вчера, 29 июля, во Владивостоке стартовала заключительная третья смена пришкольных оздоровительных лагерей. Она продлится до 18 августа. В смене принимают участие более полутора тысячи детей от 7 до 15 лет. Ребята находятся в лагере с 8.30 до 14.30. Здесь их ожидает развлекательная программа с максимальной пользой, а также полноценное и вкусное двухразовое питание.

К примеру, в школе № 83 в районе Снеговой Пади школьники начинают свое утро с зарядки – ее проводит учитель физкультуры на территории стадиона. Затем ребята идут на завтрак. Сегодня на завтрак - бутерброды, гречка с тефтелями, сладкий чай с лимоном, а на обед - рыба с гарниром, выпечка и фрукты.

По словам заведующей пищевым цехом СОШ № 83 города Владивостока Лидии Лариной, для детей составлено сбалансированное меню, включающее мясную, рыбную и кисломолочную продукцию от приморских производителей. Кроме того, каждый день у ребят на столе кондитерские изделия, свежая выпечка и фрукты. Благодаря муниципальной программе по организации пришкольных лагерей в городе, питание для детей – бесплатное.

После завтрака ребят ожидает познавательная программа. Творческие мастер-классы, на которых детей учат японскому искусству оригами, созданию декоративных поделок. Также проходят уроки рисования, музыки и лепки. Затем дети отправляются на другие мероприятия - они посещают филармонию, кино и театры, цирк, музеи, выставки.

«Вчера мы были в библиотеке на детском празднике, а сегодня поедем в музей на выставку военной техники Второй мировой войны. Жаль, что я не взяла фотоаппарат!» - рассказывает ученица 2 класса СОШ № 83 София Груля.

Стоит отметить, что у каждого пришкольного лагеря -индивидуальная развлекательная программа. Преподавательский состав старается так составить досуг детей, чтобы они с теплотой вспоминали о прошедшем лете.

«Хочу отметить, что в пришкольные лагеря вовлечены дети, которые в этом году впервые пойдут в школу. В нашем лагере они уже познакомились с будущими одноклассниками и, находясь здесь, постепенно привыкают к учителям и стенам будущей родной школы», - отмечает Светлана Бакушина, педагог СОШ № 83.

Кроме того, еженедельно в медицинском кабинете у детей измеряют рост и вес – эти данные предоставляются родителям.

Всего за три смены работы владивостокских пришкольных лагерей с дневным пребыванием вовлечены более десяти тысяч ребят. Записать детей в такие лагеря на следующее лето можно будет с марта по июль 2015 года.