Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вместе с горожанами почтил память Владимира Высоцкого

Состоялся концерт

11:32, 26 июля 2014 Культура
e79959913110fdc59a919f3cbfa2ba56.jpg

Сегодня, 25 июля, около памятника Владимиру Высоцкому было особенно многолюдно – почтить память знаменитого артиста пришли глава Владивостока Игорь Пушкарёв и горожане, почитающие творчество поэта.

«Я очень рад, что мне довелось осуществить свою мечту - сделать памятник Владимиру Семёновичу, - отметил Игорь Пушкарёв. – Памятник, который не похож на другие и который полюбили люди. Сюда всегда можно прийти, посидеть рядом, послушать его песни. Ведь песни звучат круглые сутки - и это было тоже мечтой, которая осуществилась. Все песни Высоцкого жизненные, настоящие, дающие энергию - пришел сюда в тяжёлый или радостный момент жизни и подзарядился. Сегодня год, как мы открыли памятник. Я заходил сюда в разное время суток, и даже ночью к памятнику приходят люди. Всё сошлось, место становится нахоженным. Все это благодаря тому, что есть такие преданные Владимиру Семёновичу люди, которые глубоко ценят и понимают его стихи и песни».

После торжественной части здесь состоялся концерт, приморские барды исполнили знаменитые песни Высоцкого.

«Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подарил нам прекрасный памятник и такую замечательную традицию – собираться здесь и петь песни Владимира Высоцкого, - подчеркнула директор Дальневосточного регионального фестиваля авторской песни «Приморские струны – 2014», управляющий Дальневосточным благотворительным фондом поддержки авторской песни «Приморские струны» Людмила Жердзинская. - Хочется каждый год приходить сюда, именно в дни памяти поэта и артиста – 25 июля и 25 января - и петь его песни. В песнях Высоцкого мы черпаем какой-то необыкновенный заряд, каждая из песен дает силы. Люди приходят сюда именно по велению души, это место встречи для друзей и единомышленников».

Напомним, первый концерт такой концерт прошёл в прошлом году во время торжественной церемонии открытия первого поющего памятника Владимиру Высоцкому.