Рок-фестиваль «Нашествие»: в бой идут одни старики

Легендарный фестиваль открывается в Тверской области

12:08, 4 июля 2014 Культура
eda59cc4faf293fe47386b2a6cd6761e.jpg

Музыкальный рок-фестиваль "Нашествие", который называют "Русским Вудстоком", открывается в пятницу в Большом Завидово Тверской области. Среди хэдлайнеров рок-марафона, который продлится до 6 июля, группы "Ляпис Трубецкой", "Машина времени", "Ночные Снайперы" и "ДДТ".

В течение трех дней с лучшими музыкальными программами на двух сценах фестиваля выступят около 120 рок-коллективов, среди которых "Аквариум", "Кипелов", "Ундервуд", "Пилот" и другие, - отмечают устроители. - Кроме того, на территории "Нашествия" появится детский городок, спортивные площадки, пройдут мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы, демонстрации боевой военной техники РФ, показательные выступления пилотажных групп.

Первым хедлайнером фестиваля под открытым небом выступит группа "ДДТ", которая представит свой новый альбом.

После экспериментов с театром, поэзией и новыми стилями организаторы «Нашествия» нашли довольно удобный формат фестиваля: есть главная сцена — на ней все, соответственно, главные лица русского рока — и есть вторая, где можно найти все прочее. В остальном — отличий от прошлого года практически нет: даже «Соколы России» и оркестр Московского военного музыкального училища уже выступали здесь ранее. Атмосферы юбилея также не наблюдается: ни воссоединений вроде «Наутилуса» в 2004-м, ни громких прощаний а-ля «Агата Кристи» в 2010-м («Ляпис Трубецкой» все же не в счет), в целом — ничего нового. И можно было бы пошутить о неизменном с годами составе, если бы фестиваль не начинался с трансляции прошлогоднего выступления группы «Король и Шут»; слоган «наш хедлайнер навсегда» — это по-настоящему страшно.

Источник: Афиша-Волна, Итар-Тасс, Иван Суббота