Молодежь Владивостока фитнесом и играми поборолась с наркотиками

«Наркотики: не влезь — убьет!»

12:06, 28 июня 2014 Культура
def6e25c26ab66929ff9b38061362a08.jpg

На набережной Цесаревича прошла городская уличная социальная акция «Наркотики: не влезь — убьет!». Приуроченное к Международному дню борьбы с наркоманией мероприятие объединило молодежь и сотрудников наркоконтроля.

Началась акция в 15.00. Все желающие подходили, отвечали на вопросы волонтеров в синих жилетках и за правильные ответы получали брелки и магнитики. Ребята раздавали своим сверстникам листовки против наркотиков и курения. На набережной звучала музыка, под которую прохожие весело пританцовывали.

«В "инфопалатке" все желающие могут проверить свои знания об этой проблеме. И получить консультацию специалистов наркоконтроля. А рядом — поучаствовать во флешмобе и "забить" на курение. Просто взять стикер с названием вредной привычки и с помощью кнопки вколотить его в метровую сигарету», — рассказал главный специалист Молодежного ресурсного центра Максим Полетучий. Акция, по его словам, также приурочена ко Дню молодежи.

А в 16.00 на набережной состоялась фитнес-тренировка под открытым небом.

«Такие акции молодежи нужны. Традиционные меры профилактики — лекции, беседы — устаревают и не имеют нужного эффекта. Игровые мероприятия привлекают внимание молодого поколения. То, что говорят твои друзья и сверстники, всегда стоит того, чтобы прислушаться», — отметил главный специалист-эксперт отдела профилактики УФСКН Денис Тимбал.

В основном к волонтерам подходили совсем молодые люди — на вид ребятам по 13-15 лет. Представители наркоконтроля утверждают, что эти школьники и являются основными адресатами акции — как ни печально, именно на этот возраст в большинстве случаев приходится период первых проб наркотиков в России.