Историю Приморья обсудили на очередной встрече в рамках библиотечного проекта «Объяснения»

О владивостокской библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского прошла очередная встреча в рамках авторского библиотечного проекта «Объяснения»

13:26, 27 июня 2014 Культура
5b78dd84f0fe22575fcc0d4b3466092b.JPG

На этот раз темой стала борьба с хунхузами в Приморье в XIX - начале XX века. Традиционно уникальный исторический материал для слушателей подготовил Иван Егорчев, действительный член Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

«Борьба с хунхузами – китайскими вооружёнными бандитами – велась на всём протяжении освоения Южно-Уссурийского края русскими людьми. Их банды буквально терроризировали местное население, их жестокость и коварство были непредсказуемыми, панические слухи о них наводняли край. А военные экспедиции против хунхузов порой перерастали в настоящие бои», - рассказал слушателям Иван Егорчев.

На встрече обсудили, почему эти преступные организации были столь устойчивыми, как бандиты маскировались под китайских крестьян. Коснулись и темы "манзовской войны", которая произошла в начале 20 века в Приморье между хунхузами и русскими войсками.

Лекция сопровождалась электронной презентацией, в которой были представлены фото, вырезки газет того времени, рассказывающие о борьбе с хунхузами.

Для справки:

Авторский проект «Объяснения» представляет вниманию жителей города Библиотечная система Владивостока предлагает послушать лекции краеведа Ивана Егорчева. В своих лекциях для жителей города рассказывает о Владивостоке, о происходивших событиях, разделяя мифы, легенды и подлинную историю. Углубляясь в прошлое, слушатели вместе с краеведом пытаются понять и объяснить давние события, чтобы лучше рассмотреть настоящее.

Проект «Объяснения» продолжается. Вниманию горожан будут предложены разные страницы истории Владивостока – и драматические, и героические, загадочные и символичные, с романтикой и трудовыми буднями.

Источник: Администрация Владивостока