Еж Соник впервые появится на большом экране

Фильм постарается передать дерзкий тон и дух Соника и объединит персонажа с самыми известными героями франшизы.

11:11, 16 июня 2014 Культура
6bec983a1a2429cb943cd0f9926babee.jpg

Талисман компании Sega и один из самых известных игровых персонажей в мире, ежик Соник станет героем полнометражного фильма студии Sony — частично анимированного, частично игрового. Над проектом работает продюсер франшизы "Форсаж" Нил Мориц.

Синий антропоморфный еж Соник появился в серии видеоигр корпорацииSega в начале 1990-х и до сих пор является талисманом компании. Сонику 15 лет, он умеет бегать на сверхзвуковой скорости и сворачивается в шар при атаке на врага. Первая игра, выпущенная в 1991 году, позволила Sega вывести на рынок героя, способного соревноваться с Марио, талисманом конкурентов из компании Nintendo.

Со временем франшиза с участием быстрого ежика разрослась до тридцати с лишним игр, которые разошлись тиражом свыше 140 миллионов экземпляров. В Соника можно было не только играть, можно было читать комиксы о нем и смотреть сериалы.

Фильм постарается передать дерзкий тон и дух Соника и объединит персонажа с самыми известными героями франшизы.

Ханна Мингелла, глава по производству студии Columbia, принадлежащей Sony, говорит о проекте так: «С таким персонажем, как ежик Соник, можно рассказать бесчисленное количество историй. У Соника есть широкая международная фан-база. Вместе с нашими креативными партнерами — компанией Marza Animation Planet — мы собираемся передать все, за что любят Соника несколько поколений фанатов, и увеличить количество поклонников этого персонажа».

Глава Marza Масанао Маеда вторит Ханне: «Соник пережил десятки самых разных приключений как на игровой консоли, так и на малом экране, и мы рады, что теперь он окажется в большом кино. У Sony есть опыт работы над анимационно-игровыми гибридами, так что мы уверены в нашем сотрудничестве». Господин Маеда, скорее всего, намекает на «Смурфиков», собравших в мировом прокате 563 миллиона долларов.