Во Владивостоке прошла выставка живописи «ТРИ МАСТЕРА»

Художников Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко

13:58, 9 июня 2014 Культура
5554e5287dc2e56701f6f5bb9adb36c7.jpg

Выставка трех удивительно многогранных, талантливых, плодотворно работавших в искусстве художников Ивана Рыбачука, Вениамина Гончаренко и Кирилла Шебеко – это уникальная возможность увидеть живопись ХХ века в ее развитии.

Каждый из мастеров пришел в изобразительное искусство Дальнего Востока своим путем и оставил в нем неповторимый след. Каждый из участников выставки был неразрывно связан с традициями русской школы живописи.

Иван Рыбачук учился в Благовещенском художественно-педагогическом училище у П. С. Евстафьева, ученика И. Е. Репина, почти полвека – каждый год подряд – ездил на Академическую дачу им. И. Е. Репина и считал реалистический метод для себя главным, проверенным собственным эстетическим опытом.

Вениамин Гончаренко и Кирилл Шебеко закончили Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Их ранние работы также написаны в русле традиции русской школы. Ее они привезли из Ленинграда во Владивосток в Дальневосточный институт искусств, и поколения будущих художников проходили под их началом сложную и тонкую науку – отражать на холсте жизнь.