Сигурни Уивер снимется в еще одном фильме о «Чужом»

Актриса скучает по культовой киноэпопее

12:44, 4 июня 2014 Культура
2188db924eaaa82a5c4496ffe605899e.jpg

Американская актрисаСигурни Уивер хочет сняться в еще одном фильме о "Чужом". В том, что история лейтенанта Эллен Рипли - главной героини первых четырех фильмов - должна быть продолжена, ее убедили поклонники,пишетColider.

Действие нового фильма, по словам Уивер, должно разворачиваться не на Земле. "Мне кажется, действие должно разворачиваться в отдаленных уголках Вселенной, куда не отправился бы ни один здравомыслящий человек", -приводит ее слова"Интерфакс". По словам Уивер, снять такой фильм сможет далеко не каждый режиссер, и лично она знает несколько подходящих кандидатов.

На настоящий момент существует четыре фильма о "Чужом". Первый, снятый Ридли Скоттом, вышел в прокат в 1979 г. под слоганом "В космосе никто не услышит ваш крик". Образ ксеноморфапридумалшвейцарский художник и дизайнер Ганс Рудольф Гигер. За декорации к фильму он был удостоен премии "Оскар".

Второй фильм ("Чужие") появился на экранах в 1986 г., съемками руководил создатель "Титаника" и "Аватара" Джеймс Камерон. Третьей частью стал "Чужой-3" Дэвида Финчера - картина вышла в прокат в 1992 году. Четвертая часть саги - "Чужой: Воскрешение" - была выпущена через пять лет. Режиссером тогда был француз Жан-Пьер Жёне - будущий создатель "Амели".

Отступлением от основной линии фильма стал вышедший в 2004 г. фантастический экшен-хоррор "Чужой против хищника" (впоследствии был снят сиквел "Чужой против хищника: Реквием"). В центре сюжета - противостояние представителей двух инопланетных рас.

Два года назад на экраны вышел фильм "Прометей" Ридли Скотта, который изначально задумывался как приквел к "Чужому". Несмотря на то что действие в нем разворачивается в той же звездной системе, лента скорее напоминает самостоятельный фильм, чем рассказывает о предшествующих "Чужому" событиях.

Источник: Utro.ru