В июне владивостокцев ждут два крупных международных фестиваля

Горожане увидят фестиваль-форум «Дни французской культуры в Приморье» и фестиваль «Мосты культуры: Линц-Владивосток»

10:03, 14 мая 2014 Культура
00ccbd6d791994832439f3c2b909c904.jpg

Приморский театр оперы и балета в июне представит зрителям края сразу два международных проекта. Это фестиваль-форум «Дни французской культуры в Приморье» и фестиваль «Мосты культуры: Линц-Владивосток».

Первый фестиваль проводится при поддержке посольства Франции в России. Он пройдёт с 6 по 8 июня.

В рамках «Дней французской культуры в Приморье» во Владивостоке выступят виолончелист Антуан Пьерло, тенор Флориан Кафиеро и дирижёр Николя Крюгер. На концерте в рамках торжественного открытия прозвучит третий акт оперы Ж. Массне «Таис», а также произведения Сергея Прокофьева и Жоржа Бизе.

9 июня в рамках музыкального фестиваля «Мосты культуры: Линц-Владивосток» зрители смогут оценить выступления хора мальчиков монастыря Святого Флориана (Австрия).

На сцене театра оперы и балета прозвучат произведения Вивальди, Шуберта, Моцарта, Гайдна, Мендельсона, Брукнера, Элгара.

10 июня на Малой сцене сольно выступит гитарист Клаус Прюнстер. А завершится день концертом к 150-летию Рихарда Штрауса, на котором за дирижерским пультом компанию художественному руководителю Приморского театра оперы и балета Антону Лубченко составит Манфред Майнхофер. 

Источник: Администрация Приморья