Сестры Толмачевы пробились в финал Евровидения

Однако их концертный номер выглядит неоднозначно

12:27, 7 мая 2014 Культура
1818f23db29a64fe66b31064c7a033f9.jpg

Первый полуфинал 59-го Конкурса песни Евровидения состоялся в Копенгагене 6 мая 2014 года. Представители шестнадцати стран боролись за десять путёвок в субботний финал. В итоге в финал пробились Черногория, Венгрия, Россия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Нидерланды и Исландия.

Номер сестёр Толмачёвых «Shine» вызвал некоторые вопросы. Сначала девушки манипулировали с некими стержнями, слишком большими для волшебных палочек и слишком прозрачными для тростей. Затем Маша и Настя покачались на качелях, а в финале смуглый мужчина зажёг за их спинами «rising sun».

Песню для сестер сочинили Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос на слова Джон Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. Композиция еще на предварительном голосовании сделала семнадцатилетних близняшек Толмачевых фаворитами конкурса. Кстати, Маша и Настя являются самыми юными участницами конкурса. В 2006 году сестры Толмачевы победили в детском "Евровидении" с песней "Весенний джаз".

Отметим, что местом проведения "Евровидения" была выбрана закрытая в 1996 году судоверфь "Burmeister & Wain" на острове Рефхалеёэн в восточной части Копенгагена. На ней в 1933 году по заказу СССР был построен знаменитый советский пароход "Челюскин", погибший позднее во льдах Арктики. В одном из доков верфи обустроен зал на 10 тыс. зрителей и возведена окруженная водой сцена, напоминающая корабль. Сцена оснащена светодиодным экраном длиной 100 м и высотой 13 м, который показывает изображение в формате 3D.

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"