Владивосток представлен в Парке побратимов Пусана

Мэр Пусана Хо Нам Сик назвал реализацию этого проекта исполнением 100-летней мечты жителей города

15:00, 6 мая 2014 Культура
7f4505797f148695522f5a2adb8de800.JPG

В Пусане (Республика Корея) состоялось открытие большого городского общественного Парка побратимов. В торжественной церемонии приняли участие мэр Пусана Хо Нам Сик, многочисленные жители и гости города, а также приглашенные иностранные официальные представители, среди которых был заместитель администрации города Владивостока Александр Юров.

В парке предусмотрены специальные участки, где будут отражены наиболее характерные черты всех 22 городов мира, с которыми у Пусана заключены договоры о побратимских отношениях. Первыми такие тематические зоны здесь выделены японскому городу Фукуока и Владивостоку – побратиму Пусана с 1992 года.

В Парке побратимов установлена копия маяка, который появился в 1910 году на Токаревской кошке и считается крайней южной материковой точкой Владивостока. Здесь же табличка на трех языках – корейском, русском и английском рассказывает об истории Владивостока и его международных связях.

Этот парк стал самым крупным в Пусане. Он расположен на площади в 540 тысяч квадратных метров территории бывшей военной базы, земельный участок которой был переведен в собственность здешнего муниципалитета. Путем общегородского опроса жители Пусана выразили желание разместить здесь большой зеленый парк. В нем – пять тематических лесных прогулочных трасс, многочисленные водоемы, разнообразные мостики, фонтаны, искусственные водопады.

Мэр Пусана Хо Нам Сик назвал реализацию этого проекта исполнением 100-летней мечты жителей города. Остается добавить, что все работы по созданию этого Парка побратимов проводятся за счет бюджета Пусана.