Любовь Берчанская верит, что победит в конкурсе журналистов в рамках Медиасаммита

Она отмечает значимость предстоящих журналистских мероприятий

10:38, 30 апреля 2014 Интервью
0260f122a55a4318b5d5358846763afe.jpg

Обозреватель газеты «Владивосток» Любовь Берчанская верит, что победит в конкурсе журналистов, который проходит в рамках Медиасаммита. По ее мнению, жюри конкурса будет объективным и беспристрастным, а результаты конкурса должны заставить акул пера трудиться на перспективу.

В следующем году жюри будет гораздо сложнее оценивать и выбирать материалы, представленные на конкурс, считает Любовь Берчанская, также подавшая заявки на конкурс.

- Трудно будет еще и потому, что количество участников будет гораздо больше, так как журналисты, зная о конкурсе, будут к нему готовиться заранее, - рассуждает обозреватель.

Она отмечает значимость предстоящих журналистских мероприятий: медиасаммита и конкурса, а также предполагает большую заинтересованность коллег в будущем. «Если в этом году не все издания смогут подать заявки, то в следующем году это должно стать для них вопросом чести, иначе встает вопрос: чем ты занимался весь год? И я думаю, что заявок будет много», - говорит Берчанская.

Журналистка также принимает участие в конкурсе и подала заявки в три номинации: лучшая социальная акция, лучшее расследование и лучший социальный разъяснительный материал. По ее мнению, в этом конкурсе не все понятно. Например, номинации - они ставят многих моих коллег в тупик, кому-то трудно определиться под какую номинацию попадает материал. «Я пишу о культуре, например, и не знала, под какую номинацию попадают мои материалы. Понятно, что конкурс только возрождается, а времени на продумывание не остается, поэтому будем с коллегами надеяться, что у конкурса все впереди», - говорит Берчанская.

Напомним, конкурс журналистов проходит в рамках Дальневосточного Медиасаммита, куда соберутся представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет. Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурса для пресс-служб. Срок подачи заявок на конкурс журналистов был продлен до 20-го мая. Почетный приз будет присужден "За верность профессии" по выбору приморских журналистов.