«Игры» в капитальное строительство до добра не доведут

Нельзя трогать несущие конструкции без согласования с администрацией города

12:06, 15 апреля 2014 Интервью
9ab7db15f8c08296983792afa9f653e5.jpg

«Предприимчивые» жильцы дома по адресу Луцкого, 16, самовольно увеличили площадь квартиры, расширив балкон. В итоге после многочисленных жалоб и разбирательств надстройку придется демонтировать.

Ситуацию комментирует начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер:

- Жители решили увеличить площадь балконной плиты, а по существу — это реконструкция жилого дома. Площадь балконной плиты самовольно увеличивать нельзя, так как автоматически вслед за этим меняются все нагрузки. Это нужно делать по проекту, согласовывая с управлением архитектуры и градостроительства. Фактически, это новое строительство.

- Безусловно, нельзя делать это самостоятельно. Под угрозой оказывается весь дом. Нельзя трогать несущие конструкции без согласования с администрацией города.

- Здесь у нас начались жалобы от соседей. Мы, как власти, должны реагировать на подобные обращения. Так что прошло судебное заседание, все закончилось решением суда, так что когда оно вступит в законную силу, за дело возьмутся судебные приставы. Возможно, жильцам квартиры это будет и неприятно, но надо понимать, что нельзя вот так самостоятельно и без разрешения браться за капитальное строительство.