Приговор "приморским партизанам" вынесут в конце апреля

Обвинение требует пожизненных сроков

14:10, 3 апреля 2014 Происшествия
6c6b1fced5fa99b615f513e12ee9e4d9.jpg

Приговор по делу бандитов из Приморья (приморских партизан) вынесет суд 28 апреля, эту дату назначили сегодня после выступления обвиняемых, в котором они попросили оправдать их, сообщает "РИА Новости".

Присяжные вынесли вердикт в начале февраля 2014 года. Виновными в убийстве полицейских признали четверых подсудимых: Владимира Илютикова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Максима Кириллова.

Романа Савченко назвали виновным в двух убийствах. Пятеро из шести преступников считаются причастными к убийству четырех человек. Участие в группировке Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Обвинение требует пожизненных сроков для трех "приморских партизан".

Гособвинитель отметил высокую опасность Ковтуна для общества и потребовал для него, а также Илютикова и Никитина пожизненный срок заключения.

Для Максима Кириллова - 22 года лишения свободы, для Вадима Ковтуна - 15 лет, для Романа Савченко - 25 лет, всем в колонии строгого режима.

В ходе сегодняшнего заседания Вадим Ковтун попросил оправдать его по всем пунктам, но если обвинительный приговор будет вынесен  - учесть, что "его усилия были незначительны". Также преступник попросил учесть наличие у него ребенка и положительные характеристики по месту работы и учебы.

Илютиков попросил учесть, что он добровольно сдался. Никитин попросил оправдать его по всем пунктам, т.к. присяжные вынесли вердикт, что он непричастен к убийству. Кириллов попросил не наказывать его строго и учесть, что доводы прокурора не доказаны. Савченко просто попросил его оправдать. Александр Ковтун попросил изъятые у него деньги направить жене одного из убитых сотрудников полиции.

После выступления "приморских партизан" судья удалился для принятия решения, после чего завил, что приговор будет вынесен 28 апреля 2014 года.

Как уже сообщал "VladNews" банда "приморских партизан" была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске (ФОТО).