В Приморском театре оперы и балета выступит оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Антон Лубченко рассказал о планах Приморского театра оперы и балета на ближайший год

11:17, 3 апреля 2014 Культура
fe1d837f8272a49e8b78815e44fccf49.jpg

Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета провёл пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о планах театра на текущий год.

В текущем году труппа Приморского театра оперы и балета отправится на гастроли в Китай, Австрию и Москву. Также ведутся переговоры о большом совместном проекте с Пекинской оперой. В начале июня Приморский театр оперы и балета откроет фестиваль «Дни французской культуры в Приморье».

Также, по его словам, в течение ближайших трёх месяцев пройдут три концерта в рамках абонемента «Приморский — детям», премьера балета «Лебединое озеро», а также Пасхальный фестиваль с участием Валерия Гергиева, Дениса Мацуева и симфонического оркестра Мариинского театра. Закроет сезон известная оперная певица Мария Максакова, которая исполнит главную партию в премьерной опере «Кармен» 14 июня.

В следующем сезоне пройдёт ещё один беспрецедентный музыкальный фестиваль: симфонический оркестр театра под управлением одного дирижёра сыграет 15 симфоний Шостаковича за 9 дней. Кроме того, осенью балетная труппа покажет постановку «Четырнадцатая» на сцене Большого театра в Москве. А под Новый год приморские зрители увидят балет «Щелкунчик».

Источник: Пресс-служба Приморского театра оперы и балета