Знаменитая российская пианистка Екатерина Мечетина выступит в Приморском театре оперы и балета

В программу четырёхчасового концерта войдут все концерты П.И. Чайковского

13:45, 21 марта 2014 Культура
9059453dc7bc56a37cfe4517c0d197e3.jpg

Известная российская пианистка Екатерина Мечетина в апреле выступит на сцене Государственного Приморского театра оперы и балета. Она даст сольный концерт, а также примет участие в грандиозном мероприятии «Чайковский-марафон».

Сольная программа Екатерины Мечетиной, которую пианистка исполнит 23 апреля на Малой сцене театра, состоит из произведений Мориса Равеля и Сергея Рахманинова.

В качестве солистки Екатерина Мечетина также сыграет с симфоническим оркестром театра в рамках уникального мероприятия «Чайковский-марафон». В программу четырёхчасового концерта войдут все концерты П.И. Чайковского для фортепиано с оркестром. Услышать их можно будет 25 апреля в Большом зале театра.

Справка:

Екатерина Мечетина сегодня является одной из самых талантливых и ярких молодых пианисток мирового уровня. Концерты с ее участием всегда проходят с неизменным успехом. В обширном репертуаре Екатерины Мечетиной более 45 концертов для фортепиано с оркестром, многие из которых были исполнены с коллективами под управлением В. Спивакова, М. Ростроповича, С. Сондецкиса, Ю. Симонова, П. Когана, Д. Ситковецкого, А. Сладковского, А. Скульского и многих других выдающихся дирижеров. Пианистка записывалась на радио и ТВ России, США, Италии, Японии, Бразилии, Кувейта. В 2005 году под бельгийским лейблом «Fuga Libera» вышел её первый сольный диск с произведениями Сергея Рахманинова. C 2009 года Екатерина Мечетина преподаёт в Московской государственной консерватории (ассистент профессора А.А. Мндоянца). С 2011 года состоит в Совете при Президенте РФ по культуре и искусству.