Выставку Государственной Третьяковской галереи «Украшение красивого. Элитарность и китч в современном искусстве» посетил Игорь Пушкарёв

В управлении культуры администрации Владивостока отметили, что в последнее время столица Приморья стала площадкой для множества ярких культурных событий, выставок и фестивалей

17:45, 13 марта 2014 Культура
d8967ff0c258c5f05cbfbaa0778a6a6f.JPG

Во Владивостоке в Центре современного искусства «Заря» открылась выставка Государственной Третьяковской галереи «Украшение красивого. Элитарность и китч в современном искусстве». Это авторский проект Кирилла Светлякова, руководителя отдела новейших течений галереи. Вчера, 12 марта, выставку посетил глава города Игорь Пушкарёв.

Отдел новейших течений Государственной Третьяковской галереи образован в октябре 2001 года с целью изучения, коллекционирования и экспонирования авангардных тенденций в российском искусстве со второй половины ХХ столетия по настоящее время. Коллекция отдела является крупнейшим собранием современного русского искусства и насчитывает около 2000 произведений. В экспозицию выставки во Владивостоке вошли работы 25 художников.

В управлении культуры администрации Владивостока отметили, что в последнее время столица Приморья стала площадкой для множества ярких культурных событий, выставок и фестивалей – масштабных и камерных, с участием как местных артистов и художников, так и приезжих. При этом истинное искусство всегда находит в зрителях Владивостока живой отклик и интерес. 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока