Паралимпийский огонь впервые зажгли во Владивостоке

Эстафета Паралимпийского огня продолжается в Приморском крае

12:56, 26 февраля 2014 Спорт
cb6c774f913cbdbd6d942c62e0a041d8.JPG

Факелоносцы пронесли огонь паралимпиады по «Золотому» мосту через бухту Золотой Рог. Далее огонь направился к мосту на о. Русский.

Напомним, что ранее, в ноябре 2013 г., Олимпийский огонь уже побывал на приморских мостах. По «Золотому» мосту его пронесли именитые спортсмены из Приморья.

«Я очень ждал Паралимпиады, для нас - спортсменов-колясочников Приморского края - очень значимо участие в эстафете. Сейчас мы прикладываем усилия для развития пралимпийских видов спорта у нас. И я надеюсь, что на следующей Паралимпиаде наш край сможет представить своих спортсменов», - заявил Артем Моисеенко, руководитель организации инвалидов Приморья «Ковчег».

Открытие Золотого моста в праздничные дни для приморцев и гостей края уже стало доброй традицией.

Так, 1 мая 2013 г. по нему прошла колонна демонстрантов, отмечавших День весны и труда, а после жители и гости города могли до глубокой ночи гулять по мосту, наслаждаясь шикарными видами города.

Добавим, что в обычные дни мост также открыт для пешеходов, которые могут пользоваться специальными дорожками. Такое решение принято по инициативе мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Напомним, Эстафета Паралимпийского огня стартовала во Владивостоке в среду, 26 февраля. Факелоносцы пробежали по центральной части города к Золотому мосту. Далее – через Русский мост на территорию кампуса Дальневосточного Федерального Университета.

Завершится Эстафета грандиозным праздником в спорткомплексе «Фетисов Арена». Здесь же пройдет ледовое шоу известного фигуриста Ильи Авербуха.

Факелоносцами приморского этапа Эстафеты стали 100 человек. 30 из них – люди с ограниченными возможностями здоровья.


Новости по теме:

Первый факелоносец дал старт Эстафете Паралимпийского огня в Приморье

Огонь Паралимпийских игр «Сочи 2014» зажжен на мысе Дежнева