В 2015 году кампус ДВФУ может собрать на чемпионат самых сильных пауэрлифтеров России

В следующем году Владивостоке, на острове Русский, может пройти Чемпионат России по пауэрлифтингу

13:15, 21 февраля 2014 Интервью
ea1caa1f03258dc36d4fc4a01eac87c1.jpg

С 26 февраля по 01 марта 2014 года в городе Бердск Новосибирской области пройдет Чемпионат России по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин и женщин. Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» председатель Федерации пауэрлифтинга Приморского края (ФППК) Ольга Чекренёва, от Приморья в соревнованиях выступит известная спортсменка Валерия Тимощук, которая неоднократно завоёвывала высокие награды на российских и международных соревнованиях.

В составе делегации от Приморья едет председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов, который является одним из руководителей ФППК. Цель его поездки – презентация города Владивостока как места возможного проведения в 2015 году Чемпионата России по пауэрлифтингу на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

«Владивосток постепенно приобретает статус одной из спортивных столиц России, - рассказал корреспонденту РИА «VladNews» Михаил Веселов. – В декабре прошлого года мы уже провели в кампусе ДВФУ соревнования по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин на уровне Дальнего Востока. Хорошая организация мероприятия и шикарное место проведения чемпионата – спортивный комплекс ДВФУ, произвели на приезжих спортсменов неизгладимое впечатление. И иногородние спортсмены высказали пожелание о том, чтобы провести в ДВФУ Чемпионат России. Мы намерены показать короткий видеофильм, который показывает все достоинства «обновленного» Владивостока – новый аэропорт, новые дороги, мосты и кампус ДВФУ!»

Михаил Веселов и Ольга Чекренёва высказали надежду на то, что в 2015 году Владивосток сможет принять пауэрлифтерские соревнования российского уровня.      

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"