В день рождения лидера группы Nirvana фанатам подарили куртки Бейна

Традиционная вечеринка в честь дня рождения Курта Кобейна прошла в BSB Club

11:36, 21 февраля 2014 Культура
5978e8f897f0119425988e71a765ef68.jpg

20 февраля поклонники группы Nirvana со всего мира отмечают день рождения Курта Кобейна. Ровно 7 лет назад в еще старом BSB состоялась первая гранж-вечеринка, посвященная этому событию. Участники группы Symmetry задумали концерт, на котором играли бы только кавера на Nirvana, пригласили знакомые команды, способные переиграть нетленные мелодии, и мероприятие состоялось. С тех пор такие вечеринки проводились каждый год, состав участвующих команд менялся незначительно, организаторы придумывали все новые конкурсы и «фишки» для концертов: то на сцене разбивалась гитара, то зал украшался кедами, подвешенными к потолку, то участники одевались, как сам Кобейн. Неизменным все семь лет оставались две вещи: огромное количество зрителей и качественное исполнение кавер-версий композиций группы Nirvana.

В этом году на вечеринке выступали 4 команды: No Freedom, Bloomers, Hays и Faktы, ставшие уже постоянными резидентами. Первой играла группа No Freedom, сделав акцент на раннем творчестве Nirvana. Им удалось здорово разогреть зрителей, которые с первых аккордов узнавали любимые песни, затем другие музыканты по очереди подхватывали эстафету, не давая зрителям остыть и заскучать. Весь вечер на танцполе менялось настроение: от состояния глубокого транса до сумасшедших танцев под композицию «Smells Like Teen Spirit», которую наизусть знают даже люди, далекие от Nirvana.

Организаторы приготовили для гостей забавные подарки. Победителям конкурса подарили футболки с забавной надписью «Куртка Бейна», эдакой шуткой, прижившейся из интернета. 

Источник: Наталья Лотос, фото автора