Роковой рассол от «Примавтодора» «насолил» и автомобилистам, и экологам

Подозрительные маневры краевого предприятия «Примавтодор» в ситуации с забором воды из бухты Патрокл уже не в первый раз оказываются в це

17:54, 19 февраля 2014 Интервью
7a8e37070e9285301affc58d96739b9c.jpg

Администрация Приморья, отводя подозрения от своего предприятия, заявляла о недопустимости использования морской воды для полива дорог, нарушении экологии при сливе реагентов в море, намекая на дорожные службы города.

Публикация качественных фотографий расставила точки над i: маркировка предприятия на бортах машин была подтверждена - «Примавтодор».

И тут оказалось, что спецтехника, якобы, закачивает в цистерны воду для «лабораторных исследований». Говорят, что в Надеждинском районе провели эксперимент по «обеспыливанию процесса дробления щебня с помощью специального «рассола».

«Эта вода была не для того, чтобы поливать дороги, как разошлась информация. Дороги никто водой не поливает, поливают рассолом 30-процентным, морская вода замерзнет. Нет у нас машин, использующих жидкий реагент, только посыпающие песко-солевой смесью», - пояснили специалисты.

При этом Олег Модженок, директор филиала «Надеждинский» ОАО «Примавтодор» , уточнил, что так далеко за водой поехали, потому что Патрокл - незамерзающая бухта с подходящей соленостью, в то время как поблизости, например, в Тавричанке, вода опресненная и для эксперимента не подходит.

Интересно, почему раньше о таких методах борьбы с пылью в Приморье не слыхпли? Почему версии о принадлежности и задачах краевой техники сменяли одна другую чуть ли не ежедневно?

Посетители автомобильных форумов города сходятся в одном: лучше подстраховаться.

«Адская» смесь реагентов, которую дорожники используют в снегопады, легко «ломает» заводскую защиту. А тут еще соленая вода, какой-то «рассол»... 

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"