В ходе лабораторных исследований в 25 партиях пищевой продукции отечественного производства обнаружены серьезные несоответствия требованиям качества и безопасности. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено – об этом сообщает пресс-служба местного Россельхознадзора.
По результатам проведенных на прошлой неделе специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований проб, отобранных от партий пищевой продукции отечественного производства, выявлены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
Так, возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллез были обнаружены в соевом шроте, мясных полуфабрикатах и готовых к употреблению салатах. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены при исследованиях лососевой икры, креветки и мясных полуфабрикатов.
В свою очередь, значительное превышение бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) было обнаружено в мясе дикого поросенка, готовой рыбной продукции, креветке шримс-медвежонок, конечностях краба, полуфабрикатах из мяса, готовых салатах и лососевой икре. Помимо этого, в красной икре были обнаружены плесень, дрожжи и золотистый стафилококк.
Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 121 пробы пищевой продукции отечественного производства.