Расшифрована нотная запись с попы грешника на картине Босха

Девушка, обнаружившая ее, сообщила, что вместе с музыкальным факультетом своего университета в Оклахоме работает сейчас над новой, более т

14:00, 15 февраля 2014 Культура
f58da1aa119a5810e23c3f478d09d021.jpg

Студентка Христианского университа Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала (см. PDF-файл), переложила для фортепиано и опубликовала в своем Tumblr нотную запись с триптиха Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Ноты, о которых идет речь, записаны на заднице грешника, лежащего под гигантской мандолиной в правой части картины.

Амелия говорит, что изучала с другом картину Босха и «к своей великой радости, обнаружила на ней песню попы из ада, которой 600 лет» (картина датируется 1500-1510 годами). На запись трека у нее ушло примерно полчаса. После того как ее пост в Tumblr собрал 50 тысяч лайков, Амелия сообщила, что вместе с музыкальным факультетом своего университета в Оклахоме работает сейчас над новой, более точной интерпретацией песни из ада.

У Хэмрик появились последователи. Некто Уилльям Эсензо, он же Wellmanicuredman, независимый артист и композитор, сделал для адской песни хоровую аранжировку и сочинил для нее грустные слова, в частности, такие: «Наши попы поют, пока мы горим в чистилище».

Источник: BREAKING MAD