«Нихау»: питерская рок-группа вернулась на Дальний Восток

Единственный концерт во Владивостоке состоялся в честь дня рождения клуба BSB

11:39, 10 февраля 2014 Культура
b39e6cc2c899396120a7a1047c5cfdb0.jpg

8 января во Владивостокском рок-клубе «BSB» состоялся концерт известного питерского гранж-коллектива «Нихау». Группа прибыла в приморскую столицу поздравить клуб с 18-летием.

Примечательно, что все музыканты «Нихау» - дальневосточники. Группа образовалась в середине 90-х на острове Сахалин. А барабанщик Олег Филистович и вовсе наш земляк, известный по владивостокской группе Beat Foot.

Концертная программа началась в 23.00 и состояла из 18 треков. В нее вошли песни из альбома «Вджиланте» и еще несколько композиций, которые в скором времени зазвучат в новой пластинке.

«Эта музыка может стать оправданием всей питерской независимой гитарной сцене за годы простоя. Ударно, мощно и со смыслом», говорят о группе «Нихау» в интернете. И действительно, на все полтора часа концерта клуб погрузился в особую атмосферу, близкую к трансу. Самобытная, оригинальная рок-музыка, стиль которой приписывают то к art-core, то post-grunge, в совокупности с текстами о назначении человека в нашем шатком и жестоком мире, будто загипнотизировала приморского слушателя, привыкшего, казалось бы, ко всему, почти на полтора часа.


 

Источник: Наталья Лотос, РИА «VladNews», фото автора