Группа «Листья Травы» возвращается на сцену владивостокского клуба BSB

Концерт группы состоится в рамках празднования дня рождения клуба

12:27, 7 февраля 2014 Культура
bb3eb2eefd555268f4f9b02917b0cb4d.jpg
Говорить о музыкальных вкусах можно бесконечно. Благо, меломану Владивостока есть, из чего выбирать. Но есть в нашем городе музыкальный коллектив, к чьим песням невозможно остаться равнодушным. Это группа «Листья травы». Точные до дрожи тексты, стильная музыка, прекрасные мелодии, сыгранные и спетые по-мужски сентиментально и сдержанно.

К радости поклонников, «Листья травы» сегодня, 7 февраля, соберутся вновь, что порадовать слушателей спустя долгое время молчания и занятости музыкантов в других проектах.

Напомним, в пятницу, 7 февраля, пройдет официальное празднование и большой гала-концерт известных рок-групп и исполнителей Владивостока, исполняющих исключительно собственные песни: «Lastы», «Цвет Жизни», «Дерсу Узала», «Листья Травы», Rullez, «Дети Indigo», «GOSPEL TRAMP». Вход: 500 р. Gold card: free (вход платный, на все время работы клуба). Сбор гостей — в 21.00. Начало — в 22.00.

Справочно:

«Листья Травы» возникли как "дань уважения памяти Дедушки Уитмена" в 1988 г. на базе Морской Академии. Они всегда находились "вполоборота" к рок–клубу из–за своей неклубной музыки, хотя пользовались уважением в среде музыкантов рок–клуба и аудитории. Находясь между клубом и студией Dekada –рок (с 90 г.), музыканты «Листья Травы» участвовали в различных концертах "сессионно", постепенно оттачивая технику игры, формируя "звук листьев" и постоянный состав. Так, вокалист и саксофонист, лидер Л.Т. Юрий Логачев успешно сотрудничает с группой «Мумий Тролль» и другими музыкантами и сегодня. Л.Т. всегда находились вне тусовки и суеты, воспитывая себя в совершенно других ипостасях.

Их звук отличает очень сильный и стильный вокал, а сама музыка несколько необычна, чуть сюрреалистична. Уитмен, Ван Гог, Бодлер, Джаз, Космос в одном коктейле — это ЛИСТЬЯ ТРАВЫ, одна из самых "изящных" групп Владивостока.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"