Метал-группа «Stigmata» дала жару Владивостоку

Для тура в честь 13-летия группы поклонники сами выбирали песни

20:23, 3 февраля 2014 Культура
cb4400e79339cb63a927317c6c06b521.jpg

«Stigmata» — российская метал-группа из г.Санкт-Петербург, играющая в стилях альтернативный метал и металкор. Последний концерт коллектива в нашем городе был больше 3 лет назад, поэтому нынешнее выступление поклонники ждали с нетерпением.

С осени 2013 года группа находится в туре "STIGMATA XIII", посвященном 13-летию с момента неофициального основания. Почти двухчасовая программа состоит из композиций, которые были выбраны поклонниками со всей страны посредством голосования: «Танцуй», «Оставь надежду», «Небо», «Магмель», «Гроза морей» и др.

Мероприятие началось в зале «Андеграунд» в 20.00. Желающих посетить его было так много, что организаторам понадобился почти час, чтобы впустить всех. Когда двери танцевальный зал распахнулись, счастливая толпа фанатов вбежала в него, чтобы успеть занять место у сцены. Самыми активными, конечно, были школьники и студенты, более солидные поклонники, в промо-футболках и шапках «Stigmata» заняли место поближе к барной стойке.

«Мы помним наш прошлый концерт, было очень жарко! Сегодня будет еще жарче! - сказал поклонникам со сцены Тарас Уманский, лидер коллектива, - А есть здесь те, кто был в прошлый раз?». Его вопрос сопроводился одобрительным ревом поклонников и поднятыми вверх руками почти половины пришедших.

Во Владивосток музыканты прибыли рано утром из Хабаровска, и несмотря на почти бессонную ночь, отыграли концерт качественно и с душой. Тарас Уманский представлял каждую песню, общался с поклонниками со сцены, музыканты делились с фанатами бутылками воды. Благодарная публика хором подпевала любимые композиции, прыгала, танцевала и требовала продолжения.

«Мы сегодня решили не играть на «бис», а просто выдать вам всю программу целиком!» - продолжил Тарас Уманский, прежде чем концерт завершился самыми хитовыми композициями.

[cp_gallery:2892]

Источник: Наталья Лотос, фото автора