На Пхукете открылась первая русская библиотека

Теперь книголюбы, постоянно проживающие на острове, могут воспользоваться бесплатными услугами библиотеки: достаточно записать свои имя

11:44, 31 января 2014 Культура
68ce94bfdb60c41dfa250f10411773c7.jpg

Первая русская библиотека открылась на территории шоу-рума Phuket Property Show и стала долгожданным событием для многих экспатов из России — достать на острове литературу в печатном виде достаточно проблематично.

«Поводом для создания библиотеки стало личное желание читать… Электронный формат чтения меня не устраивает, а найти литературу на русском языке я не смогла. К моему большому разочарованию, в книжных магазинах огромный выбор книг на тайском и английском языках, а лавки с used books предлагали мне Дарью Донцову, чьей поклонницей я не являюсь… Мы создали объявление в социальных сетях, нашли единомышленников и сейчас в библиотеке уже появились первые книги. Думаю, что каждый найдет здесь чтиво по вкусу, есть как научная, так и художественная литература», — рассказала Екатерина Зебзеева, маркетолог и организатор.

Организаторы, рекламное агентство Expert Media Asia и выставка недвижимости Phuket Property Show, призывают всех неравнодушных принять участие в развитии библиотеки и приносить свои книги во благо и радость остальным. Девиз библиотеки: «Прочитал — дай прочитать другим!»

Стоит отметить, что открытие библиотеки не первое и далеко не последнее культурное событие, которые организуют на Пхукете данные компании. Например, в начале февраля на территории старинного особняка пройдет выставка тату-артиста из Владивостока Марины Хальченко. Подробности о выставке в ближайшее время вы можете найти на сайте Примпогода — информационном партнере культурных и образовательных программ на острове Пхукет для россиян.